スープだけじゃないんです!タレで食べる皿ワンタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の青ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
- 2 豚ひき肉に●を加えてしっかり練り混ぜる。
-
3
混ざったら、○を3回くらいに分けながら加える。その都度しっかり練り混ぜる。
最後にごま油を加えて一混ぜする。 - 4 ワンタンの皮の真ん中に(3)をティースプーン1杯ぐらいのせる。上の2辺の縁に水(分量外)を塗り、三角形になるように半分に折る。
- 5 右の角の先端に水(分量外)を付け
- 6 左側の角の先端の裏側に重ねるように
- 7 くっつける。
-
8
拙い説明ですみません。わかりましたか?
10個作ったら、茹でる。 - 9 大きめの鍋に湯を沸かし、ワンタンを10個づつ5分くらい茹でる。
- 10 水気を切って皿に盛り、◎を混ぜ合わせたタレを回しかける。小口切りにした青ネギとみじん切りにした唐辛子を散らして完成♪残りも同様に作る。
きっかけ
スープワンタンもおいしいですが、夏場はさっぱりと食べたいので。 我が家の大人気メニューです(*^o^*)b
おいしくなるコツ
(3)の手順で、必ず水は3、4回に分けて加えてください!水を加えることで、ワンタンの具が柔らかくなり、口当たりがとっても良くなります! 皿に盛り付ける時は、しっかり水気を切ってください! タレを小皿に入れて、付けて食べても美味しいです!
- レシピID:1720024793
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件