根菜のミネストローネ風 レシピ・作り方

根菜のミネストローネ風
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりの根菜をじっくり煮込んだ味わい豊かなスープです。

材料(5人分)

  • ゴボウ 薄切り 1本
  • 玉ねぎ 粗みじん 1個
  • にんじん 千切り 1/2本
  • じゃがいも さいの目切り 1個
  • ピーマン さいの目切り 2個
  • オリーブ油 小匙2
  • カットトマト水煮 200ml
  • *水 400ml
  • *鶏がらスープ 小匙1
  • *固形コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 オリーブ油とすべての野菜を鍋に入れ炒める。5分程度炒めたら、カットトマト水煮と*を加え沸騰させる。
  2. 2 1の灰汁を取り、弱火で10分煮て、塩コショウ、醤油で味を調整する。

きっかけ

野菜たっぷりのスープに。

  • レシピID:1720024785
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト全般
料理名
ミネストローネ風スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る