根菜のミネストローネ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴボウ 薄切り 1本
- 玉ねぎ 粗みじん 1個
- にんじん 千切り 1/2本
- じゃがいも さいの目切り 1個
- ピーマン さいの目切り 2個
- オリーブ油 小匙2
- カットトマト水煮 200ml
- *水 400ml
- *鶏がらスープ 小匙1
- *固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 オリーブ油とすべての野菜を鍋に入れ炒める。5分程度炒めたら、カットトマト水煮と*を加え沸騰させる。
- 2 1の灰汁を取り、弱火で10分煮て、塩コショウ、醤油で味を調整する。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません