さっぱりヘルシー!ツナとおろしのぶっかけそば♪ レシピ・作り方

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ぽよっちぷーちゃん
ツナとおろしでさっぱり食べれますよ(*^o^*)♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ゆでそば
1袋
大根
3㎝ぐらい
ツナ缶詰(できれば水煮タイプ)
1/2缶(30gぐらい)
大葉(あれば)
2〜3枚
めんつゆ(ストレート)
70ccぐらい

作り方

  1. 1
    ゆでそばは流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水気を切って皿に盛る。
  2. 2
    大根をおろして軽く絞り、そばの上にのせる。
    ツナ缶詰の汁気を切って、おろしの上にのせ、めんつゆを回しかける。あれば、千切りにした大葉を散らせば出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる時は、軽く全体を混ぜてください。

きっかけ

さっぱりしたそばを食べたくて作りました(*^o^*)♪

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦低カロリー主食アレンジそば
関連キーワード
そば ツナ さっぱり ヘルシー
料理名
さっぱりヘルシー!ツナとおろしのぶっかけそば♪

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