生卵のつけ汁で食べる冷たいそば レシピ・作り方

生卵のつけ汁で食べる冷たいそば
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
簡単で美味しいので是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そばは指示されている時間で茹で、流水で洗う。
  2. 2 器に生卵を割り、よくかき混ぜ、好みの濃さになるようにめんつゆを入れまぜ、つけ汁の出来上がり。お好みの薬味を入れて食べてください。

きっかけ

卵かけご飯を食べていた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

好みでコショウやごま油をプラスしても美味しいですよ。

  • レシピID:1540022375
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2023/02/23 19:41
    生卵のつけ汁で食べる冷たいそば
    家にある物で簡単にできて美味しかったです。卵のつけ汁、良いですね♪ありがとうございました!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/02/02 09:16
    生卵のつけ汁で食べる冷たいそば
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る