さっぱりヘルシー!ツナとおろしのぶっかけそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 大根 3㎝ぐらい
- ツナ缶詰(できれば水煮タイプ) 1/2缶(30gぐらい)
- 大葉(あれば) 2〜3枚
- めんつゆ(ストレート) 70ccぐらい
作り方
- 1 ゆでそばは流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水気を切って皿に盛る。
-
2
大根をおろして軽く絞り、そばの上にのせる。
ツナ缶詰の汁気を切って、おろしの上にのせ、めんつゆを回しかける。あれば、千切りにした大葉を散らせば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件