ちくわのカリカリ大葉揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわに縦に切り込みを入れ、あさり志ぐれを詰める。
- 2 大葉を敷き、1)をのせたらくるくる巻き、楊枝などで留める。
- 3 2)に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 4 楊枝を外し、ちくわを斜めに切って、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮でなにかカンタンに一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ちくわ1本につき大葉一枚で作りましたが、お好きな方は増やしてどうぞ♪あさりと一緒にチーズを詰めると、小さい子、ビールの好きな大きな子も楽しめる一品にもなると思います。
- レシピID:1720024587
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- 料理名
- ちくわのカリカリ大葉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません