ピーマンの肉詰め 濃厚トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンのへた側を落とし、種を取り除く。茶こしなどで内側に小麦粉をふりかける。
-
2
ハンバーグ種レシピID:1720024541
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024541/をピーマンに詰める。 - 3 フライパンでハンバーグ部分から焼き、焼き色がついたら全体に転がしながら焼き、*を全て加える。
- 4 中火で10分程度煮詰め、とろみのあるソースになったら塩こしょうで味を調え仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンのハンバーグ詰め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)