ピーマンの肉詰め 濃厚トマトソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め 濃厚トマトソース
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
濃厚なトマトソースでいただくピーマンの肉詰めは、もう家庭料理ではない!

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 小麦粉 大さじ1
  • ハンバーグ種 250g
  • *ブランデー 大さじ1
  • *セロリ 粗みじん 大さじ2
  • *玉ねぎ 粗みじん 1カップ
  • *にんにく みじん切り 小さじ2/3
  • *パプリカパウダー 5振り
  • *トマト水煮 200ml
  • *水 100ml
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンのへた側を落とし、種を取り除く。茶こしなどで内側に小麦粉をふりかける。
  2. 2 ハンバーグ種レシピID:1720024541
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024541/をピーマンに詰める。
  3. 3 フライパンでハンバーグ部分から焼き、焼き色がついたら全体に転がしながら焼き、*を全て加える。
  4. 4 中火で10分程度煮詰め、とろみのあるソースになったら塩こしょうで味を調え仕上げる。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグにしたかった。

  • レシピID:1720024540
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカトマトソーストマト缶ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのハンバーグ詰め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る