魚の煮汁で簡単・節約・白菜煮 レシピ・作り方

魚の煮汁で簡単・節約・白菜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
meruめる
meruめる
捨ててしまいがちな、煮魚の煮汁が出汁になるので、調味料いらず。節約メニューです。

材料(3~4人分)

  • 魚の煮汁+水 100㏄
  • 白菜 1/4

作り方

  1. 1 魚の煮汁を水で薄め、好みの濃さにし、100㏄を鍋で温める。
  2. 2 ①の鍋に白菜を入れてしんなりするまで煮ます。
  3. 3 ②を皿に盛り付け、出来上がりです

きっかけ

煮魚の煮汁が美味しかったので利用しました。

おいしくなるコツ

煮汁の味見をしてから、水で自分好みの味にしてください。白菜からも水分が出ますので、少し濃いめのほうがおいしく仕上がると思いますよ

  • レシピID:1720024504
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 節約 時短 リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る