じゅわっと旨味たっぷり。チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1口大
- 200g
- チリパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- 玉葱 くし型切り
- 1個
- セロリ みじん切り
- 大さじ2
- しめじ 小房に分ける
- 80g
- *ブランデー
- 大さじ1
- *ケチャップ
- 大さじ1半
- *ウスターソース
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉にしこしょうとチリパウダーを振り下味をつけ、小麦粉をまぶす。温めたフライパンにオイルを引き、両面焼く。
-
- 2
- 玉葱、セロリ、しめじを加え炒め、*を加え中火弱にし蓋をする。
3分後蓋を取り、強火にし、水気を飛ばすように炒めて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません