じゅわっと旨味たっぷり。チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1口大 200g
- チリパウダー 少々
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 小さじ2
- 玉葱 くし型切り 1個
- セロリ みじん切り 大さじ2
- しめじ 小房に分ける 80g
- *ブランデー 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ1半
- *ウスターソース 小さじ2
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉にしこしょうとチリパウダーを振り下味をつけ、小麦粉をまぶす。温めたフライパンにオイルを引き、両面焼く。
-
2
玉葱、セロリ、しめじを加え炒め、*を加え中火弱にし蓋をする。
3分後蓋を取り、強火にし、水気を飛ばすように炒めて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- チキンチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません