豚と卵の楽ウマごはん★とんぺい レシピ・作り方

豚と卵の楽ウマごはん★とんぺい
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
10分でボリュームたっぷりのおかずが出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 200g
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 1個
  • こしょう 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*で味をつける。一口大にまとめ、表面に小麦粉をふる。

    卵を溶き、豚肉にかける。
  2. 2 フライパンに油を温め、豚肉をこんがり焼く。残った卵を流し入れひっくり返しながら表面を焼き、こしょう、青のりを振り仕上げる。
  3. 3 ポン酢やしょうゆ、ソースで召し上がれ。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1720024398
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
とんぺい焼
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る