切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっかり炒めてから煮ると調理時間も短縮でき、味もしっかり浸みます。

材料(5人分)

  • 切り干し大根 35g
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • *出汁 300ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切り水分を硬く絞る。にんじん、油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を温め、にんじん、切り干し大根を中火で1分半程度炒める。
  3. 3 油揚げと*を加えてひたひたになるまで中火弱で煮る。塩、みりんで味を調え仕上げる。

きっかけ

作り置き常備菜用

  • レシピID:1720024357
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/02/09 21:34
    切り干し大根の炒め煮
    半額になっていたさつまあげで作ってみました(^^)炒めてから煮る一手間が大事なんですね!?ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る