材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- うす揚げ
- 4枚
- *だし
- 100ml
- *淡口しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うす揚げは熱湯を回しかけ油抜きし2等分に切り袋状にする。並行の片を切り長方形に広げる。
-
- 2
- 小松菜は熱湯で下ゆでし6センチ幅に切り水分を絞る。*を合わせた出汁にうす揚げと一緒に20分浸す。
-
- 3
- 2のだし汁を軽く絞り小松菜をうす揚げで巻く。◎を混ぜたタレを添えて器に盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません