小松菜の信田巻 レシピ・作り方

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小松菜をうす揚げできゅっと巻いた見た目にも鮮やかなお料理です。

材料(4人分)

小松菜
1束
うす揚げ
4枚
*だし
100ml
*淡口しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
◎すりごま
大さじ3
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    うす揚げは熱湯を回しかけ油抜きし2等分に切り袋状にする。並行の片を切り長方形に広げる。
  2. 2
    小松菜は熱湯で下ゆでし6センチ幅に切り水分を絞る。*を合わせた出汁にうす揚げと一緒に20分浸す。
  3. 3
    2のだし汁を軽く絞り小松菜をうす揚げで巻く。◎を混ぜたタレを添えて器に盛りつける。

きっかけ

野菜の小鉢に。

公開日:2016/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の信田巻

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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