小松菜の信田巻 レシピ・作り方

小松菜の信田巻
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜をうす揚げできゅっと巻いた見た目にも鮮やかなお料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うす揚げは熱湯を回しかけ油抜きし2等分に切り袋状にする。並行の片を切り長方形に広げる。
  2. 2 小松菜は熱湯で下ゆでし6センチ幅に切り水分を絞る。*を合わせた出汁にうす揚げと一緒に20分浸す。
  3. 3 2のだし汁を軽く絞り小松菜をうす揚げで巻く。◎を混ぜたタレを添えて器に盛りつける。

きっかけ

野菜の小鉢に。

  • レシピID:1720024349
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の信田巻
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る