鰆(さわら)のさっぱりぽん酢のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰆(さわら)の切り身 4切れ
- 塩 ひとつまみ
- まいたけ 1パック
- しいたけ 4個
- サラダ油 小さじ1/2~1
- 大根 10cm
- 大葉 2~4枚
- シークヮーサーぽん酢 2~3まわし
作り方
- 1 鰆の両面に塩を軽くふります。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにします。
- 2 アルミホイルにサラダ油を薄くひき1.の鰆、しいたけ、まいたけの順にのせる。
- 3 アルミホイルの側面、上側を包み220℃のオーブントースターで約13~15分焼きます。
- 4 オーブントースターで焼き上げている間に大根をおろし水気を軽く切っておきます。大葉は細かく千切りにします。
- 5 3.が焼きあがったら器に盛りアルミホイルを開き、大根おろしをのせ、シークヮーサーぽん酢をかけ、大葉をのせたら完成です♪
きっかけ
大好きなきのことぽん酢を使いました。
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブントースターにより調理時間が異なる場合があります。
- レシピID:1720024325
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません