カレーパンの具 レシピ・作り方

カレーパンの具
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
パンはお好みのパンでどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 120g
  • タマネギのみじん切り 2分の1個分
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • カレー粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しタマネギ、にんにくを炒めます。しんなりしたらひき肉を加えてほぐすように炒めます
  2. 2 ひき肉の色が変わったらカレー粉、砂糖、塩、小麦粉を加えて混ぜたら水を加えます
  3. 3 トロリとしたら火を止め、粗熱がとれたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720024302
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/19 08:09
    カレーパンの具
    美味しかったです(^o^)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/04/30 07:14
    カレーパンの具
    食パンにキャベツと一緒にのせて食べました!美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る