アスパラ菜とカリフラワーの胡麻和え レシピ・作り方

アスパラ菜とカリフラワーの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アスパラ菜とカリフラワーの食感、風味を生かした和のサラダです。

材料(5人分)

  • アスパラ菜 200g
  • カリフラワー 小房に分ける 1株
  • *胡麻 すりごまにする。 大さじ6
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *かつお節 細かく砕く 4g
  • *マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜とカリフラワーは食べやすく切り、少し固めにゆでる。水にさらさず、自然に粗熱を取る。
  2. 2 *を混ぜ合わせる。

    1のアスパラ菜とカリフラワーに添え、食べる直前に和える。

きっかけ

新種の野菜をなじみ深い料理にしたいと思った

  • レシピID:1720024282
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花アスパラ
料理名
アスパラ菜の胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る