アスパラ菜とカリフラワーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- アスパラ菜 200g
- カリフラワー 小房に分ける 1株
- *胡麻 すりごまにする。 大さじ6
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *かつお節 細かく砕く 4g
- *マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 アスパラ菜とカリフラワーは食べやすく切り、少し固めにゆでる。水にさらさず、自然に粗熱を取る。
-
2
*を混ぜ合わせる。
1のアスパラ菜とカリフラワーに添え、食べる直前に和える。
関連情報
- 料理名
- アスパラ菜の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません