簡単♪薬味たっぷり鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

簡単♪薬味たっぷり鰹のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
薬味が好きなひとにはたまらない。薬味たっぷりのお魚料理

材料(2~3人分)

  • 鰹のたたき 1柵
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • みょうが 2~3個
  • シークヮーサーこしょう 小さじ1
  • シークヮーサーぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鰹のたたきを厚めのお刺身のように切って、お皿に盛り付け冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 玉ねぎ、大葉、みょうがは薄くスライスして氷水にさらしておきます。
  3. 3 シークヮーサーこしょうとシークヮーサーぽん酢を混ぜ合わせます。
  4. 4 氷水にさらした玉ねぎ、大葉、みょうがの水気を切り均等に混ぜ合わせ鰹のたたきの上に盛り付け、3.のたれをかけたら完成です。

きっかけ

お魚と薬味が好きな人に喜ばれる料理のご紹介。

  • レシピID:1720024278
  • 公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
かつお夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理その他のカルパッチョ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る