ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ほうれん草をなめらかな舌触りのスープに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

*ほうれん草
1束
*玉ねぎ
1/4個
*さつまいも
小1本
*昆布だし
300ml
*固形コンソメ
2個
牛乳
500ml
生クリーム
60ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹で水にさらしたあと水気を絞り、適当な大きさに切る。玉ねぎ、さつまいもは粗く刻む。これらをバターで炒める。
  2. 2
    *を加えさつまいもが軟らかくなるまで弱火で煮る。その後ミキサーにかけて更にうらごす。
  3. 3
    牛乳、塩こしょうで味を調え仕上げに生クリームを加える。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草葉酸の多いレシピ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物コーンスープ・ポタージュ
料理名
ほうれん草のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/09 13:44
参考にさせてもらいました。美味しかったです^^
とも4481

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする