ヘルシーれんこんの水だしヨーグルト和え レシピ・作り方

ヘルシーれんこんの水だしヨーグルト和え
  • 5分以内
  • 300円前後
meruめる
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クリームチーズを使わないので、ヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①れんこんはザルにあけて水をきり、半分にきる。クッキングペーパーで水気をふき取る
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く
  3. 3 ③軽く焼き目がついたら、マジックソルトで味を調え、火を止め、水出しヨーグルトヨーグルトで和える
  4. 4 ④器に盛り、乾燥パセリを振りかける
  5. 5 ⑤水出しヨーグルトの方法です。ザルにクッキングペーパーを敷き、そこに、プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩ねかせると、出来上がり。下にたまった液体も栄養満点、捨てないで利用してね

きっかけ

クリームチーズが好きだけどカロリーが気になるので考えたメニューです

おいしくなるコツ

生のれんこんを使うと、シャキシャキして歯ごたえを楽しめますよ

  • レシピID:1720024129
  • 公開日:2015/12/23
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カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材ヨーグルト
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ヘルシー れんこん 簡単 ワインに合う
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