ヘルシーれんこんの水だしヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこんの水煮 1袋
- ヨーグルト(一晩水きりしたもの) 200㏄
- 乾燥パセリ 2振り
- マジックソルト 小さじ1
作り方
- 1 ①れんこんはザルにあけて水をきり、半分にきる。クッキングペーパーで水気をふき取る
- 2 ②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を並べて焼く
- 3 ③軽く焼き目がついたら、マジックソルトで味を調え、火を止め、水出しヨーグルトヨーグルトで和える
- 4 ④器に盛り、乾燥パセリを振りかける
- 5 ⑤水出しヨーグルトの方法です。ザルにクッキングペーパーを敷き、そこに、プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩ねかせると、出来上がり。下にたまった液体も栄養満点、捨てないで利用してね
きっかけ
クリームチーズが好きだけどカロリーが気になるので考えたメニューです
おいしくなるコツ
生のれんこんを使うと、シャキシャキして歯ごたえを楽しめますよ
- レシピID:1720024129
- 公開日:2015/12/23
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