はなっこりーと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、一口大に切る。ハナッコリーは3等分に切り、熱湯で軽くゆでておく。
- 2 鍋に*を沸かし、高野豆腐を中火弱で煮る。煮汁がひたひたになったら火を止め蓋をして冷ます。粗熱が取れたら煮汁を軽く絞って盛りつける。※絞った煮汁は鍋に入れる。
- 3 鍋にはなっこりーを入れて塩を加えて温め高野豆腐に添える。鍋の煮汁に溶き卵を入れて加熱し、ふんわりと固まったら、高野豆腐とハナッコリーにかける。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐とはなっこりーの煮物
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