牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根2センチ幅の輪切りに皮をむき、米のとぎ汁で茹でこぼす。流水で洗う。こんにゃくは下ゆでし一口大に切る。しめじはほぐしておく。流水で洗い圧力鍋に入れる。
- 2 牛肉はテフロンのフライパンで軽く炒め1の材料と一緒に圧力鍋に入れる。*を加え加圧後、弱火で5分、火を止め冷ます。
- 3 蓋を取り、しょうがの薄切りを加え、煮汁を全体に絡めながら、こっくりと煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の煮物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)