カリフラワーとにんじんの蒸し煮 レシピ・作り方

カリフラワーとにんじんの蒸し煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
柔らかく蒸された野菜が美味しいです(^^)バターと塩でシンプルに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けます。にんじんは千切りに、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 鍋にバターを熱しにんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、しんなりしたらにんじん、カリフラワー、水、塩を入れ中火にします。
  3. 3 煮たったら火を弱めて蓋をして5分蒸し煮にしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024104
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る