ハマチのトウガラシ煮 レシピ・作り方

ハマチのトウガラシ煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
煮詰まりすぎた場合は水を足して調節してください。七味唐辛子でも一味唐辛子でもいいです

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • 大根 70g
  • 白ネギ 2分の1本
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • 七味唐辛子 小さじ4分の1
  • にんにくのすりおろし 2分の1かけ

作り方

  1. 1 大根は7㎜厚さの半月切りにし、白ネギは4㎝長さのぶつ切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を弱火で熱し大根、ネギを入れ焼き色をつけます。
  3. 3 2にハマチを加えて重ならないように並べ醤油、酒、七味唐辛子、にんにくを入れ弱火で蓋をして15分煮ます
  4. 4 ハマチに火が通ったら火を止めしばらくおいて味を含ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024065
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る