具だくさん肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 細切れ 100g
- ジャガイモ 乱切り 3個
- 玉ねぎ くし型切り 1個
- にんじん 乱切り 1/3本
- しめじ 小房に分ける 1パック
- 糸こんにゃく 1/2パック
- かつおだし 400ml
- *砂糖 大さじ1半
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- *こいくち醤油 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1
- *酒 大さじ1
- 花っこリー 茹でておく 6本
作り方
- 1 糸こんにゃくは下ゆでしておく。テフロンのフライパンを温め牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、糸こんにゃく、しめじを炒める。
- 2 肉の色が変わったら鍋に移し、かつおだしを入れて沸騰させる。あくを取り除き、*を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
- 3 茹でた花っこリーを添えて盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません