具だくさん肉じゃが レシピ・作り方

具だくさん肉じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛肉の美味しさをジャガイモにこっくりと浸みこませて、お口いっぱいに頬張って召し上がれ!

材料(3人分)

  • 牛肉 細切れ 100g
  • ジャガイモ 乱切り 3個
  • 玉ねぎ くし型切り 1個
  • にんじん 乱切り 1/3本
  • しめじ 小房に分ける 1パック
  • 糸こんにゃく 1/2パック
  • かつおだし 400ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • *こいくち醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 花っこリー 茹でておく 6本

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下ゆでしておく。テフロンのフライパンを温め牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、糸こんにゃく、しめじを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら鍋に移し、かつおだしを入れて沸騰させる。あくを取り除き、*を加えて煮汁がなくなるまで煮込む。
  3. 3 茹でた花っこリーを添えて盛りつける。

きっかけ

和食が食べたくて。

  • レシピID:1720024029
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る