オイルサーディンと大根おろしの二杯酢和え レシピ・作り方

オイルサーディンと大根おろしの二杯酢和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり

材料(2人分)

  • オイルサーディン 2尾
  • 大根おろし 80g
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ2分の1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら大根おろしの汁気をきって加えます。オイルサーディンの余分な油をきってかるくほぐしてから加えます
  2. 2 ねぎを加えてサッと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023996
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る