豚肉とジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は7㎜幅の薄切りにして塩、胡椒をふり下味をつけたら片栗粉をまぶしておきます
- 2 ジャガイモは皮をむき1㎝の輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を熱しにんにくを入れ炒めます。香りがでたら豚肉を入れ炒め合わせます
- 4 豚肉の色が変わったら水、●を入れます。一煮立ちしたら火を弱め5分煮ます。ジャガイモを加え柔らかくなるまで煮ます
- 5 塩、胡椒で味を調えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)