豚肉とジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのカレー煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カレー味が食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は7㎜幅の薄切りにして塩、胡椒をふり下味をつけたら片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 ジャガイモは皮をむき1㎝の輪切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱しにんにくを入れ炒めます。香りがでたら豚肉を入れ炒め合わせます
  4. 4 豚肉の色が変わったら水、●を入れます。一煮立ちしたら火を弱め5分煮ます。ジャガイモを加え柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023987
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る