牛すじと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

牛すじと野菜のトマト煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛すじの旨味と野菜の濃厚ソースが混ざった贅沢なメイン料理です。

材料(3人分)

  • 牛すじ 200g
  • *ニンニク 1かけ
  • *玉葱 1個
  • *にんじん 1/3本
  • *セロリ 5センチ
  • ◎水 300ml
  • ◎トマトジュース 300ml
  • ◎パセリみじん切り 大さじ1
  • ◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ウスターソース 小さじ2
  • ◎こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛すじは沸騰させた米のとぎ汁で10分茹でこぼし水で洗う。一口大に切り、フライパンで炒める。
  2. 2 *をみじん切りにし、1のフライパンで一緒に炒める。◎を加え、煮汁がこっくりするまでじっくり煮込む。

きっかけ

ワインのお供に

  • レシピID:1720023909
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みワインに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじ煮込み
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る