かぼちゃとにんじんのバターコンソメ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのバターコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんじんとかぼちゃで美容と健康向きな常備菜を作りました。

材料(5人分)

  • にんじん 1本
  • カボチャ 1/4個
  • *水 250ml
  • *固形コンソメ 1個
  • *バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃは一口大に切る。鍋に*と一緒に入れ、火を付ける。沸騰したら蓋をし中火弱でカボチャに火が通るまで煮る。
  2. 2 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1720023903
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープかぼちゃの煮物かぼちゃサラダにんじん人参サラダ
料理名
カボチャとにんじんの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る