鶏ささみとアスパラのキッシュ風 レシピ・作り方

鶏ささみとアスパラのキッシュ風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
15分くらい焼いて竹串をさしてみて、卵液が出てこなければ焼けてます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分はのぞき熱湯でサッと茹で3㎝長さに切ります。ささみはスジを取り同様に熱湯で茹でます。粗熱がとれたら粗く裂いて塩、胡椒をします
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして電子レンジで加熱して柔らかくしておきます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし●と2の玉ねぎを加えて混ぜ合わせます
  4. 4 耐熱容器にアスパラ、ささみを入れ3の卵液を入れオーブントースターで表面にこんがり焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023856
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る