焼芋と焼きりんごたっぷり、白玉ぜんざい レシピ・作り方

焼芋と焼きりんごたっぷり、白玉ぜんざい
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
美味しい焼き芋に旬のりんご、白玉に
甘い粒あんをたっぷり絡めていただきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは8等分に切り、さつまいもと200度のオーブンで20分程度焼く。焦げそうな場合はアルミホイルで覆う。
  2. 2 さつまいもが軟らかく焼けたら、皮をむき輪切りにする。
  3. 3 カップに白玉、粒あん、さつまいもと交互に入れ、最後にりんごをトッピングする。

きっかけ

和風のデザートに。

  • レシピID:1720023837
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも白玉団子その他の和菓子その他の豆電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
ぜんざい
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る