残り物野菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

残り物野菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京ちゃん母
京ちゃん母
あったまるえ

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ湯をわかす。
  2. 2 野菜、ベーコンをを食べやすい大きさに切る
  3. 3 湯が沸いたら野菜、ベーコンを加え、☆の調味料で味つけする
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

お鍋の白菜がちょっとだけ残ってたから

おいしくなるコツ

コンソメを少なめ、白だしを加えることであっさり和風になるえ

  • レシピID:1720023835
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る