里芋とチーズの包み焼き レシピ・作り方

里芋とチーズの包み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酒にぴったり!お好みのソースで召し上がれ

材料(2人分)

  • 里芋 100g
  • 餃子の皮 4枚
  • 青じその千切り 2枚分
  • ピザ用チーズ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮をむきボウルに入れて潰し塩、胡椒、チーズ、青じそを加えて混ぜます。
  2. 2 餃子の皮に1をのせ包み皮の端にに水をつけてかるく押さえてとめます
  3. 3 2の表面にサラダ油をぬりアルミホイルにのせてオーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023789
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る