卵とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方

卵とほうれん草の包み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
クリームチーズが入ったマイルドな卵がお酒によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり水気をきって細かく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ほうれん草を入れかるく炒めてから卵液を流しいれます
  3. 3 2にクリームチーズを加えて溶けるまで炒め、ふんわりと炒り卵を作ります
  4. 4 シュウマイは2枚1組にして1枚にに3をのせ、もう1枚をかさねます。端に水をつけて少し折り上から押さえてくっつけます
  5. 5 オーブントースターで3分くらいこんがり焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023757
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る