卵とほうれん草の包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にとり水気をきって細かく切ります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、ほうれん草を入れかるく炒めてから卵液を流しいれます
- 3 2にクリームチーズを加えて溶けるまで炒め、ふんわりと炒り卵を作ります
- 4 シュウマイは2枚1組にして1枚にに3をのせ、もう1枚をかさねます。端に水をつけて少し折り上から押さえてくっつけます
- 5 オーブントースターで3分くらいこんがり焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)