しめじのオムレツミートソースがけ レシピ・作り方

しめじのオムレツミートソースがけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単ミートソースがふんわり卵によく合います

材料(2人分)

  • 3個
  • しめじ 2分の1パック
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 合挽き肉 40g
  • サラダ油 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • ●トマトソース缶 2分の1缶
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ●にんにくのみじん切り 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し合挽き肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら●を入れ炒めます。水分が少し煮詰まるまで煮て火を止めミートソースを作ります
  2. 2 しめじは石づきを切り小房にわけます。ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにオリーブ油を熱し、しめじを入れ炒めます
  3. 3 しめじがしんなりしたら2の卵液を入れ炒め合わせます。卵に火がとおったら器に盛ります
  4. 4 3に1をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023752
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る