れんこんと焼き豚のサラダ レシピ・作り方

れんこんと焼き豚のサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒にも合います(^^)

材料(2人分)

  • れんこん 60g
  • 焼き豚 20g
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●黒オリーブのみじん切り 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●レモン汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき5㎜厚さの半月切りにします。熱湯でさっと茹で水気をきります。焼き豚は5㎜厚さに切ります
  2. 2 ボウルに●を入れドレッシングを作ります
  3. 3 2に1にを入れ混ぜ合わせます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023693
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る