白菜と揚げのスープ レシピ・作り方

白菜と揚げのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白菜とうす揚げをWスープで炊きました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • うす揚げ 1枚
  • *かつおだし 150ml
  • *鶏ガラスープ 100ml
  • *酒 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、うす揚げは熱湯を回しかけ1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜、揚げ、*を入れて煮る。白菜が軟らかくなったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

食事の最初に食べる料理に。

  • レシピID:1720023680
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る