砂ずりとこんにゃくのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ 3倍希釈
- 大さじ1
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切り、数か所切れ目を入れる。こんにゃくは隠し包丁を入れ、一口大に切り、熱湯で茹でたあとめんつゆで和えておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、砂肝を入れて炒める。次にこんにゃく、*を入れて蓋をし、中火弱で砂肝に火を通す。最後は強火で炒めあげる。