ピーマンきんぴらでピーマンの大量消費 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参を千切りします。
・ピーマンの種を取り、縦に細切りします。
・唐辛子の種を取り、細めの輪切りにします。 -
2
・唐辛子とサラダオイルを加熱します。
・人参とピーマンを加え、人参がしんなりするまで、強火で炒めます。
・★の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
・白ごまを振りかけます。
きっかけ
ピーマンが沢山収穫できるので、大量に消費できるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・唐辛子の種抜きは、両端を切り落とし、水の中で種を抜くと、簡単です。
- レシピID:1720023640
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン100円以下の節約料理
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、お弁当にも合います。
濃い味なので、日持ちもします。