鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

鶏の塩から揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
溶き卵入りのころもでふんわり(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●練り辛子 大さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • 溶き卵 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります
    。ボウルに●を入れ鶏肉を入れもみこんだら溶き卵、片栗粉を加えよくもみ込みます。
  2. 2 170℃に熱し鶏肉をころもにからめながら表面が色づくまでカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023610
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る