ニラと切り干しの中華含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
切り干しの甘さと食感を生かした、新しい脇役おかずです。

材料(4人分)

ちくわ
2本
ニラ
1束
切り干し大根
1袋 約30g
*味覇
小さじ1
*水
200ml
*酒
大さじ1
*しょうが汁
小さじ1
*みりん
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*淡口しょうゆ
小さじ1
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、硬く絞り食べやすい長さに切っておく。竹輪は斜め切り、ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に*を入れ、竹輪と切り干し大根を入れて火を付ける。煮汁がひたひたになったら、ニラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

切り干し大根のレシピを考えて作ってみた。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
にら切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根とニラの中華煮浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする