ニラと切り干しの中華含め煮 レシピ・作り方

ニラと切り干しの中華含め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
切り干しの甘さと食感を生かした、新しい脇役おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、硬く絞り食べやすい長さに切っておく。竹輪は斜め切り、ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に*を入れ、竹輪と切り干し大根を入れて火を付ける。煮汁がひたひたになったら、ニラを入れてさっと火を通す。

きっかけ

切り干し大根のレシピを考えて作ってみた。

  • レシピID:1720023557
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら切り干し大根切り干し大根サラダ
料理名
切り干し大根とニラの中華煮浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る