青トマトのサラダ レシピ・作り方

青トマトのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
涼しくなって、赤くなるのが難しいトマトのサラダです。
茹でて皮を剥きながら、渋みも抜いて使います。
さっぱりして、食感も楽しめる美味しいサラダになります。

材料(2人分)

  • 青トマト 1~2個
  • ツナ 1/2缶
  • キャベツ 1枚分
  • 大根 3センチ
  • 市販のドレッシング又はマヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 熱湯にトマトを入れ、2~3分煮て、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
    キャベツ、大根を千切りします。
  2. 2 トマト、キャベツ、大根、ツナを盛り付けます。
    お好みのドレッシグ又はマヨネーズをかけます。
    ※今回は和風野菜ドレッシングを使いました。

きっかけ

夏野菜の終わりに出来る、青いままのトマトを美味しく食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

トマトは、底に切り目を入れて、ちょっと長めに茹でます。 野菜はお好みの野菜を使います。

  • レシピID:1720023555
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ100円以下の節約料理トマト全般
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る