青トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯にトマトを入れ、2~3分煮て、皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
キャベツ、大根を千切りします。 -
2
トマト、キャベツ、大根、ツナを盛り付けます。
お好みのドレッシグ又はマヨネーズをかけます。
※今回は和風野菜ドレッシングを使いました。
きっかけ
夏野菜の終わりに出来る、青いままのトマトを美味しく食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
トマトは、底に切り目を入れて、ちょっと長めに茹でます。 野菜はお好みの野菜を使います。
- レシピID:1720023555
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でて皮を剥きながら、渋みも抜いて使います。
さっぱりして、食感も楽しめる美味しいサラダになります。