鶏もも肉DE♡トマト煮込みのチーズがけ♡ レシピ・作り方

鶏もも肉DE♡トマト煮込みのチーズがけ♡
  • 約15分
  • 500円前後
fuu-tann
fuu-tann
あっさり系ですが、赤と黄色と緑の色彩が食欲をそそります。パンでもライスでもイケます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにします。塩・こしょうをふっておきます。
    玉ねぎはチョッと厚めの薄切りにします。
    プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに輪切りにしたにんにくを入れ、鶏肉の皮目から焼いていきます。
    脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 3 玉ねぎも入れ、炒め合わせます。トマトを入れ蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、チーズをのせ蓋をします。
    チーズの塩分で塩気の調整をしてください。
  5. 5 器に盛れ付け、パセリパウダー(グラニュール)を振りかけ、出来上がり♪
  6. 6 ★結構便利
    ミニトマトは冷凍出来ます。
  7. 7 ★おススメ:セロリシードソルト
    セロリシードと塩を混ぜたものを常備してます。和風が欧風に変身します!!
    そして
    セロリの香りで減塩、塩分を控えられます。

きっかけ

冷凍ミニトマトの消費。

おいしくなるコツ

鶏もも肉はそぎ切りにすると早く火が通り、お味も浸み込みやすいです。 トマトの水分で蒸し煮します。 食塩相当量 チーズ塩分量:100gあたり1.7~1.5g→当レシピ概算0.5g 塩:小さじ1あたり5g→当レシピ概算1.5g

  • レシピID:1720023539
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の乳製品トマト全般血圧が高めの方
関連キーワード
トマト ミニトマト チーズ トマトソース
料理名
鶏もも肉のトマト煮込み
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る