鶏もも肉DE♡トマト煮込みのチーズがけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにします。塩・こしょうをふっておきます。
玉ねぎはチョッと厚めの薄切りにします。
プチトマトは半分に切ります。 -
2
フライパンに輪切りにしたにんにくを入れ、鶏肉の皮目から焼いていきます。
脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。 - 3 玉ねぎも入れ、炒め合わせます。トマトを入れ蓋をして蒸し煮にします。
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4
鶏肉に火が通ったら、チーズをのせ蓋をします。
チーズの塩分で塩気の調整をしてください。 - 5 器に盛れ付け、パセリパウダー(グラニュール)を振りかけ、出来上がり♪
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6
★結構便利
ミニトマトは冷凍出来ます。 -
7
★おススメ:セロリシードソルト
セロリシードと塩を混ぜたものを常備してます。和風が欧風に変身します!!
そして
セロリの香りで減塩、塩分を控えられます。
きっかけ
冷凍ミニトマトの消費。
おいしくなるコツ
鶏もも肉はそぎ切りにすると早く火が通り、お味も浸み込みやすいです。 トマトの水分で蒸し煮します。 食塩相当量 チーズ塩分量:100gあたり1.7~1.5g→当レシピ概算0.5g 塩:小さじ1あたり5g→当レシピ概算1.5g
- レシピID:1720023539
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のトマト煮込み
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