生姜たっぷりかき玉スープ レシピ・作り方

生姜たっぷりかき玉スープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
生姜で体があたたまります(^^)

材料(2人分)

  • 生姜のすりおろし 大さじ2分の1
  • 1個
  • 150cc
  • 大さじ2分の1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ4分の1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はボウルに割りほぐします。
  2. 2 鍋に水、酒、白だしを入れ火にかけます。煮たったら醤油、塩で味を調えます。煮たてば片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます
  3. 3 生姜を加え、再び煮たったら溶き卵を少しずつ回し入れ卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

風邪ひきさんに(^^)

  • レシピID:1720023477
  • 公開日:2015/09/30
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/21 19:33
    生姜たっぷりかき玉スープ
    ふんわり卵と生姜のアクセントが美味しかったです♪♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

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