生姜たっぷりかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割りほぐします。
- 2 鍋に水、酒、白だしを入れ火にかけます。煮たったら醤油、塩で味を調えます。煮たてば片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます
- 3 生姜を加え、再び煮たったら溶き卵を少しずつ回し入れ卵に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/21 19:33ふんわり卵と生姜のアクセントが美味しかったです♪♪レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡