牛こま切れとえのき、ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

牛こま切れとえのき、ブロッコリーの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鉄板焼き風に美味しい牛肉とたっぷり野菜ときのこで仕上げたメインのおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく スライス 1かけ分
  • オリーブ油 小さじ1
  • ブラウンえのき 1株
  • ニラ 1束
  • ブロッコリー 1/2株
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 えのき、ニラは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で硬めに茹でておく。
  2. 2 牛肉はオリーブオイルを温めたフライパンで両面焼き取り出す。同じフライパンでニンニク、えのき、ブロッコリー、ニラを炒める。
  3. 3 フライパンに牛肉を戻し、強火であおり、バター、醤油、塩こしょうで調味する。

きっかけ

鉄板焼き風にしたかった。

  • レシピID:1720023431
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と野菜の鉄板焼き風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る