牛こま切れとえのき、ブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、ニラは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で硬めに茹でておく。
- 2 牛肉はオリーブオイルを温めたフライパンで両面焼き取り出す。同じフライパンでニンニク、えのき、ブロッコリー、ニラを炒める。
- 3 フライパンに牛肉を戻し、強火であおり、バター、醤油、塩こしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の鉄板焼き風
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)