大根のおでん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、皮をむく。面取りをし、十字の隠し包丁を入れる
- 2 米のとぎ汁で20分水から茹でる。冷水で洗い、鍋に入れる。
- 3 鍋に*を加え煮る。煮汁の塩味を調節し、しょうが汁、ごま油を加える。器に盛り付け、青ネギ、けずり節を添える。
関連情報
- 料理名
- 大根おでん
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つくったよレポート(3件)
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/14 14:53写真の時に鰹節忘れて、後からのせました!美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした☆
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ともてあ2015/11/10 19:24美味しくてたくさん食べてしまいました(^_^)ありがとうございます
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結后2015/10/09 16:42上品で美味しくいただきました♪小料理は重宝します。ごちそうさまでした(^^)