イカ下足の七味炒め レシピ・作り方

イカ下足の七味炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ぷりっぷりの下足がお酒によく合います(^^)

材料(2人分)

  • イカの下足 1ぱい分
  • ピーマン 1個
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 七味トウガラシ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り、醤油、みりんをまぶしておきます
  2. 2 1の水分をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶします。ピーマンはヘタと種をとり一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しイカを入れ炒めます。イカに火が通ったらピーマンを加えさっと炒め合わせたら塩、七味トウガラシをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023246
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る