ホタテガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 2個
- バケットの薄切り 4枚
- タマネギのみじん切り 大さじ1
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- バター 50g
- バジルのみじん切り 大さじ1
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ2分の1
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しタマネギ、にんにくを炒めます。
- 2 バターを室温に戻し柔らかくして1とバジルを加えてよく混ぜます
- 3 ホタテは厚みを半分に切ります。バケットにホタテをのせ塩、胡椒をし2のバジルバターをのせ、オーブントースターでかりっと焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません